五月教学质量分析会

?

作者:jwc 发布于:2013/5/13 21:49:13 点击量: 【字体: 打印文章

按照期初教学工作计划的安排,我校于5月上旬分年段组织了期中考试质量分析会:5日高一年段、9日高二年段、10日永安“六校学科分析”、11日高三年段。

永安“六校学科分析”会上,各个备课组长积极主动从试题难易、学生情况、成绩反馈、存在问题等方面进行了细致全面总结分析。

高一、二年段采用PPT对成绩进行了详实的分析,大家对下阶段教学达成了一致意见:多引导、多鼓励,激发和保持学生学习积极性,营造浓厚的学习氛围;加强学生对基础知识的落实、重视基本技能的掌握以及学科学习方法的指导,培养学生规范答题、表述准确、条理清晰的考试能力,实施分层教学。通过月考分析会,老师们统一了认识,明确了目标,清晰了方向。

高三年段分析会对省、市质检考试进行了分析,要求在最后一个月时间里,老师通过狠抓基础、作业面批、关注效益、坚持常规、临门一脚等措施,通力合作,为夺取13年高考的全面胜利迈出了更加坚实的步伐。

本轮期中考试既是对教学效果诊断的信息反馈,更是改进完善工作、提高教学质量的重要手段。下阶段各年段要继续强化并贯彻落实学校教学备考策略,激励并持久保持学生的积极学习状态,从制度上逐步加强教学管理职责、工作流程、过程指导、督促检查、考核评价等各环节的落实到位,确保教学质量的稳定提高,帮助学生不断提升学业水平。

All Rights Reserved Copyright? 2003-2013 365bet怎么翻墙_365bet体育足球比分_365bet足球实时动画 闽ICP备09025756号
地址:365bet怎么翻墙_365bet体育足球比分_365bet足球实时动画 邮编:365050 电话:0598-5699986